Indonesia Eats

  • Bumbu Dasar: Indonesian Basic Spices Paste
    Indonesia Eats
    6 September 2019
    0
  • Korean Food
    Korean Grilled Baby Octopus: Jjukkumi Gui
    Indonesia Eats
    2 September 2019
    0
  • Ayam Besengek : Javanese Chicken Stew
    Indonesia Eats
    28 August 2019
    0

Cold! Windy! Hot and Spicy! Soupy!

Last Wednesday was so cold, windy, -47 degrees Celcius. The good part, I was off as my schedule so I didn’t have to go work. That kind of temperature makes me always crave for Asian style hot and spicy soupy noodles. I picked to try Sutah Ramen, another favorite of Korean instant noodle. I used to have Neoguri seafood or kimchi udon. The biggest reason why I love Korean instant noodles? It’s spicy hot without adding more hot sauce, but for me I still add more chili powder not Indonesian hot sauce, I just don’t want to ruin my soup taste.

I enjoyed this noodle with pangsit goreng (known as fried wonton in English). I made these pangsit goreng a month ago with homemade basa fish paste as filling then kept them in freezer.

Pin It

35 thoughts on “Cold! Windy! Hot and Spicy! Soupy!”

  1. duh… lagi dingin ya mbak?aku ngiler beneran nih, liat soup yang wuenak banget….hayoo… tanggung jawab nih, mbak Pepy, kompiku basah…

  2. duh… lagi dingin ya mbak?
    aku ngiler beneran nih, liat soup yang wuenak banget….
    hayoo… tanggung jawab nih, mbak Pepy, kompiku basah…

  3. That was exactly what I missed in France…even just instant noodles. Hehe. Yes, Petis = heh ko or prawn paste. 🙂

  4. disini juga lagi dingin, walaupun tidak seperti disana, cuma 6 derajat saja sudah seminggu nich, jadi ingin juga makan ramen panas pedas yg mengiurkan. anyway, Pepy punya cara ngga bagaimana kalau mau bikin cookies, mentega ngga bisa dimixer nich

  5. adooooohhhh winipeg tuh dingin banget yah….dan datar kaya meja….doooo ga kebayang deh nimus 47..plus windy jadi tambah dingin dunk? …salam dari the warm land..cowichan valley

  6. That was exactly what I missed in France…even just instant noodles. Hehe.

    Yes, Petis = heh ko or prawn paste. 🙂

  7. Deetha: Deetha, huhuhuhuh ngemie yukkk *bikin makin ngiler*RM: welcome home :), btw we have 3 kinds of petis, made from prwan, fish and a kind of clam (we call kupang)Chenmarlin: lahh kenapa mentega gak bisa dimixer?Amethys: salam mulai menghangat dari Wpg

  8. disini juga lagi dingin, walaupun tidak seperti disana, cuma 6 derajat saja sudah seminggu nich, jadi ingin juga makan ramen panas pedas yg mengiurkan. anyway, Pepy punya cara ngga bagaimana kalau mau bikin cookies, mentega ngga bisa dimixer nich

  9. adooooohhhh winipeg tuh dingin banget yah….dan datar kaya meja….doooo ga kebayang deh nimus 47..plus windy jadi tambah dingin dunk? …salam dari the warm land..cowichan valley

  10. Deetha: Deetha, huhuhuhuh ngemie yukkk *bikin makin ngiler*

    RM: welcome home :), btw we have 3 kinds of petis, made from prwan, fish and a kind of clam (we call kupang)

    Chenmarlin: lahh kenapa mentega gak bisa dimixer?

    Amethys: salam mulai menghangat dari Wpg

  11. Pep…hihih sebenernya aku dah sering maen kesini…hahaha, sebelum di MP aku yo tau duluan blogmu yang ini cuma dulu aku belum punya blogspot and masih gaptek…wahahahah…btw, seddeeppp banget mie nyaa…*selalu ngiler liat postingan mu*

  12. Pep…hihih sebenernya aku dah sering maen kesini…hahaha, sebelum di MP aku yo tau duluan blogmu yang ini cuma dulu aku belum punya blogspot and masih gaptek…wahahahah…btw, seddeeppp banget mie nyaa…*selalu ngiler liat postingan mu*

  13. Mmmmmmmm…emang dingin2 enaknya makan instant noodles 🙂 Baru lemaren aku bikin indomie rasa soto ayam. Nyam..nyam..nyam..Pengen coba cari instant noodle-nya Korea ah. Abisan ngiler banget ngeliat fotomu 🙂

  14. Mmmmmmmm…emang dingin2 enaknya makan instant noodles 🙂 Baru lemaren aku bikin indomie rasa soto ayam. Nyam..nyam..nyam..

    Pengen coba cari instant noodle-nya Korea ah. Abisan ngiler banget ngeliat fotomu 🙂

  15. Dwiana: hahahahah sukses gw :)Sheila: mie instan Korea asli enndang pedasnyaRita: mbak, you're welcome :-PRetno: mangga mbak

  16. Dwiana: hahahahah sukses gw 🙂

    Sheila: mie instan Korea asli enndang pedasnya

    Rita: mbak, you’re welcome 😛

    Retno: mangga mbak

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.